ул. Тимирязевская, 70

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

День святых Жен-мироносиц.

12 мая, в Неделю 3-ю по Пасхе, святых жен-мироносиц, настоятель храма Святителя Николая Чудотворца протоиерей Димитрий Старшинин возглавил Божественную литургию, в сослужении с клириком прихода иереем Виктором Шевченко. 

В третье воскресенье после Пасхи Православная Церковь прославляет подвиг святых жен-мироносиц: Марии Магдалины, Марии Клеоповой, Саломии, Иоанны, Марфы и Марии, Сусанны и иных. Это те женщины, которые в ночь Воскpесения Хpистова спешили ко гpобy Господню с миpом в pyках, чтобы по восточномy обычаю возлить благовонные аpоматы на бездыханное Тело своего Божественного Учителя. В то время как многие ученики Христа разбежались, опасаясь гонений, эти женщины преодолели страх перед грозящей им опасностью и движимые любовью ко Иисусу отправились к Его гробу. Православная Церковь отмечает этот день как праздник всех женщин-христианок. 

По окончании Божественной литургии совершен праздничный крестный ход, затем настоятель храма обратился с проповедью к верующим, напомнив о том, что в этот воскресный день мы совершаем не только воспоминание служения жен-мироносиц Господу, но и прославляем в их лице всех женщин — празднуем православный женский день. Воздаем славу и хвалу подвигу святых жен-мироносиц и прославляем всех христианских жен, которые являли истинную любовь ко Господу, стойкость в вере и верность ей на протяжении двух тысячелетий истории Святой Христовой Церкви. 

фото: Арсёнова Наталья.