ул. Тимирязевская, 70

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Введение во храм Божией Матери

В храме Божии ясно Дева является и Христа всем предвозвещает.

В праздник Введения есть что-то детское, на что мы, взрослые, часто не обращаем внимания. Давайте посмотрим.

В храм многие из нас приводят детей или внуков, или приводили, но с какого-то времени они теряют интерес к службе, до Причастия ходят по храму, или вообще не хотят в него заходить. Мы всегда находим этому объяснение, поэтому через какое-то время наши дети и внуки остаются дома перд телевизором или компьютером, в то время, когда мы, их родители молимся в храме.
В праздник Введения меня удивляет не то, что Матерь Божия Сама по ступеням взошла в храм, даже не то, эти ступени были очень большие и высокие; и сегодня нашлись бы те, кто в таком возрасте захотел бы повторить такой путь. Даже не чудо, которое не вмещается в ум — когда первосвященник ввел Ее во Святая Святых. А то, что Она Сама захотела войти в храм не ради своих родителей или вместе с ними, а Сама, чтобы там быть и общаться с Богом.

Мы почитаем Ее Честнейшей Херувимов и Славнейшей Серафимов, ведь уже в таком возрасте она с любовью к Богу сделала эти шаги, к которым мы, взрослые, сознательные, образованные и понимающие себя постоянно понуждаем, уговариваем, опираемся на свою ответственность и чувство дола, на привычку, но не на любовь.

В этот день нам стоит стать немного младше и попрость Матерь Божию наполнить наши сердца простотой веры и любви к Богу, воспевая: Радуйся, смотрения Зиждителева исполнение.

Иерей Алексий Голик