ул. Тимирязевская, 70

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Епископ Иоанн помолился в храме святителя Николая и поздравил священников и прихожан с праздником Светлого Христова Воскресения

В Светлый понедельник, 3 мая 2021 года, епископ Иоанн совершил пасхальную вечерню в храме святителя Николая Чудотворца города Краснослободска. Ему сослужили священники Волго-Ахтубинского благочиния.

По окончании богослужения он поздравил всех со светлым Христовым Воскресением и напомнл как важно причащение Святых Христовых Таин в духовной жизни человека.

Пасхальное послание епископа Калачевского и Палласовского Иоанна. Возлюбленные о Господе всечестные отцы, братья и сестры!

Примите мои поздравления с великим праздником, торжеством из торжеств – Пасхой Христовой!

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

Сегодня сподобил нас Господь поклониться Его Святому Воскресению. Об этом мы недавно молились, поклоняясь Страстям Господним, и вот наша радость исполнилась (ср. Ин. 15, 11). Таков общий закон духовной жизни: чтобы испытать духовную радость, нужно пройти через испытания скорбями. Кратко святые подвижники это выразили так: дай кровь — прими дух. Об этом же другими словами Господь говорил своим ученикам: вы печальны будете, но печаль ваша в радость будет (Ин. 16, 20).

Нам нужно всегда помнить об этом в условиях нынешнего многопечального и многомятежного мира. Скорби и печали неизбежны в нашей жизни, но Господь силен всякий раз претворять их в радость. Самые большие скорби – смерть близких, ожидание неизбежного собственного исхода – побеждены Воскресением Христовым. Для верующего нет смерти. Сегодня с дерзновением мы восклицаем: где твое, смерть, жало? (свт. Иоанн Златоуст. Слово огласительное). Чтобы иметь такой победный настрой и в последующие за Праздником дни, нужно духовно бодрствовать, потому что плоть немощна (Мк. 14, 38). Если явимся мы победителями греха, то тогда пасхальную радость уже никто не отнимет от нас (ср. Ин. 16, 22).

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ ХРИСТОС!

Благословение Божие да пребывает со всеми вами.

С любовью о воскресшем Спасителе нашем,

епископ Калачевский и Палласовский Иоанн

Пасха Христова 2021 года

Иерей Алексий Голик