ул. Тимирязевская, 70

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

ВОСКРЕСНЫЕ БОГОСЛУЖЕНИЕ В ПРАВОСЛАВНЫЙ ЖЕНСКИЙ ДЕНЬ

В третью неделю после Пасхи наша Церковь прославляет подвиг святых жен-мироносиц: Марии Магдалины, Марии Клеоповой, Саломии, Иоанны, Марфы и Марии, Сусанны и иных.

3 мая, в Неделю жен-мироносиц, в нашем храме святителя Николая Чудотворца состоялась Божественная Литургия. Службу возглавил настоятель храма протоиерей Димитрий Старшинин в сослужении клирика прихода иерея Алексия Голика и иерея Виктора Шевченко.

На Божественной литургии читалось Евангелие о женах-мироносицах. Иосиф попросил тело Иисуса у Пилата и положил его во гробе, который закрыл большим камнем. Несколько женщин видели это. Когда прошел день субботний, Мария Магдалина, Мария Иаковлева, Саломия и другие пошли ко гробу, чтобы помазать тело Иисуса миром. Они не знали, кого попросить, чтобы им отвалили камень от дверей гроба. Но когда они пришли, то увидели, что двери гроба открыты, а внутри был ангел. Ангел сказал им, что Иисус воскрес, и что Он ждет их вместе с учениками в Галилее.

По окончании Литургии протоиерей Димитрий Старшинин поздравил рассказал о празднике, его истории и значении в жизни церкви.
Далее о. Димитрий ознакомил с изменениями церковной жизни нашего прихода. Был представлен третий священнослужитель, иерей Алексий Голик, который теперь будет нести служение в нашем храме.
По окончании Божественной литургии, отцом Виктором был отслужен молебен.