ул. Тимирязевская, 70

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

ДЕНЬ СВЯТОЙ ТРОИЦЫ

День Святой Троицы весь христианский мир празднует  на пятидесятый день после Светлого Воскресения Христова, поэтому праздник называют еще и Пятидесятницей. Это один из 12 главных церковных праздников — он посвящен евангельскому событию — сошествию Святого Духа на апостолов и прославлению Святой Троицы. Пятидесятница считается днем рождения Церкви — после сошествия Святого Духа апостолы пошли проповедовать учение Христа миру.

День рождение, особый день его ждут, к нему готовятся. В нашем храме в честь Святого Преподобного Александра Свирского тоже ждали и готовились к этому празднику.
Троица — один из самых красивых праздников. В народе Троицкую неделю называют «зелеными святками». Зелень, цветы символизируют весну духовную. Душа, которая спала, расцветает от того, что к ней прикоснулась благодать Святого Духа. Традиционным элементом оформления в этот день считаются ветви березы. Пол в храме устилают скошенной травой. Накануне праздника, Отец Василий с братьями нашего храма отправились в ближайшее Подмосковье, чтобы накосить травы.
На пятидесятый день после Пасхи Святой Дух сошел на землю, чтобы научить и привести людей к вечному спасению, а в этом спасении участвуют и живые и усопшие. День Святой Троицы – это день рождения Вселенской новозаветной церкви, а Троицкая суббота – последний день церкви ветхозаветной. Поэтому накануне праздника в субботу, церковь поминает всех усопших и молится о них. Святой Василий Великий, составивший молитвы вечерни Пятидесятницы, говорит в них, что «Господь наипаче в этот день благоволит принимать молитвы об умерших и даже находящихся в аду». Троицкая суббота отличается от других родительских суббот тем, что в этот день нужно молиться за всех людей.

Сегодня, 7 июня 2020 г., в нашем храме Свт. Николая Чудотворца Божественную Литургию возглавил настоятель прихода протоиерей Димитрий Старшинин, в сослужении клирика прихода иерея Виктора Шевченко, иерея Алексия Голика.

Торжественно и светло звучал хор в этот праздничный день.
После литургии была совершена Великая вечерня с чтением особых коленопреклоненных молитв. С это момента впервые после Пасхи разрешаются земные поклоны. После богослужения настоятель храма Отец Димитрий обратился к прихожанам с проповедью и поздравил всех с праздником Святой Троицы.