ул. Тимирязевская, 70

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Димитриевская родительская суббота – особый день поминовения усопших.

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное.

В субботу 2 ноября 2019 года Православная Церковь отмечает Димитриевскую родительскую субботу – особый день поминовения усопших.
В этот день храм Свт. Николая Чудотворца собрал множество народа на заупокойный праздник, Димитриевской родительской субботой, для того чтобы каждый по мере своего усердия, по мере своей любви к отшедшим от нас нашим близким и сродникам, при живой несомненной вере в непрекращающуюся их жизнь за гробом принес свою горячую молитву об их упокоении, чтобы наши молитвы слились в единую общую молитву, чтобы едиными устами и единым сердцем просить милосердного Господа о помиловании наших усопших и о вселении их в месте светле, в месте злачне, в месте покойне.

Богослужение возглавил клирик прихода иерей Виктор Шевченко.
По окончании заупокойной Божественной литургии, настоятель прихода протоиерей Димитрий Старшинин отслужил общую панихиду, после её окончания он обратился ко всем со словами проповеди.
Молитва за усопших – это наша главная и неоценимая помощь отшедшим в мир иной. Покойник не нуждается, по большому счету, ни в гробе, ни в могильном памятнике, ни тем более в поминальном столе – все это есть лишь дань традициям, пусть и весьма благочестивым. Но вечно живая душа умершего испытывает великую потребность в постоянной молитве, ибо не может сама творить добрых дел, которыми была бы в состоянии умилостивить Господа.
У Бога нет мертвых, это у нас в головах есть мертвые, а у Бога все живы, и там и здесь! ⠀
И представьте, сколько же радости приносят наши молитвы за тех, кто внизу! Там радость и веселие, когда кто-то о них вспоминает и у них хоть какое-то послабление в их страшных муках.

Справка: Приход Святителя Николая Чудотворца располагается по адресу: г. Краснослободск. ул.Тимирязевская, 70
Доехать можно; маршрутное такси-122 (из Волжского) 174, 138(из Волгограда).Остановка»Воскресный базар»
Конт. тел. (8-84479)6-05-65