ул. Тимирязевская, 70

г. Краснослободск, Волгоградская область

8(84479)6-05-65

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Ночная Литургия к 100-летию подвига Царской семьи

Последний российский император Николай II и все члены его семьи были расстреляны ровно 100 лет назад в ночь с 16 на 17 июля.
В сотую годовщину расстрела Царской семьи, в храме Святителя Николая Чудотворца г. Краснослободска состоялась Божественная литургия.

На литургии присутствовала председатель Краснослободской городской думы Ирина Коденко. В своём приветствие Коденко отметила значимость этого важного события не только для всего нашего народа, но и нашего города;
» 2018 год важен для нас многими знаменательными событиями. В марте прошли выборы Президента РФ. Совсем недавно в нашей стране прошёл чемпионат мира по футболу 2018 года. Но и нельзя забывать о той памятной дате, 100-летие гибели членов Царской семьи. Это знаковое событие для нашей истории которую мы должны не забывать. Сегодняшнее Богослужение подчеркнёт состояние нашей души, когда мы все вместе воспоминаем трагедию семьи последнего русского императора, но и трагедию всего Российского государства в целом.»

Службу возглавил Секретарь Калачевского епархиального управления иеромонах Никита (Сергеев) в сослужении клирика прихода Виктора Шевченко и иерея Вадима Кузьмицкого.
За богослужением молились не только прихожане нашего прихода, но и верующие из других приходов, молитвенно чтущих память венценосных страстотерпцев. По завершении Литургии прошёл Царский крестный ход с хоругвями и иконами: иконой «Святые царственные страстотерпцы» и иконой всех святых, в земле Российской просиявших.
По окончании Литургии ко всем собравшимся обратился иеромонах Никита (Сергеев) к прихожанам с пастырским словом, в котором особенно отметил преданность друг другу членов царской семьи, их верность Христу, назвав пример семьи императора Николая II особо ценным в наше время. Расстрел Царской семьи это трагедия всего Российского государства в целом.

Перед началом Богослужения иеромонах Никита (Сергеев) посетил выставку, которая проходит в сотую годовщину расстрела Царской семьи на территории храма. На выставке предоставлены книги которые посвящены памяти царственных страстотерпцев предоставлена из фонда приходской библиотеки в которых описана жизнь Царской семьи, о их нравственном подвига, о достойной жизни и мученической кончине.