ул. Тимирязевская, 70

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Ночное богослужение совершили в годовщину расстрела Царской семьи.

В ночь с 16-го на 17 июля 1918 года в Екатеринбурге была расстреляна царская семья.

Святые Царственные страстотерпцы: император Николай Александрович, императрица Александра Феодоровна, цесаревич Алексий, великие княжны Ольга, Татиана, Мария, Анастасия приняли мученическую кончину 100 лет назад, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, в подвале Ипатьевского дома в Екатеринбурге.

Вечером 16 июля 2019 года, накануне памяти страстотерпцев царя Николая, царицы Александры, царевича Алексия, великих княжен Ольги, Татианы, Марии, Анастасии и страстотерпца праведного Евгения врача,  в нашем храме Святителя Николая Чудотворца  протоиерей Димитрий Старшинин совершил утреню и Божественную литургию. За богослужением ему сослужил клирик прихода иерей Виктор Шевченко.
В заупокойную ектению было включено прошение: «Еще молимся о упокоении душ усопших рабов Божиих на месте сем убиенных Иоанна, Алексия, Анны и всех в годину лютых гонений от безбожников убиенных; в лагерях, в темницах и в узах от ран, болезней и глада скончавшихся; в горьких работах умученных и всех в подвиге исповедническом подвизавшихся и о еже проститися им всякому прегрешению вольному же и невольному».
По окончании службы отец Димитрий обратился ко всем со словами  проповеди. 

Его внутренний, духовный, нравственный облик был так прекрасен, что даже большевики, желая его опорочить, могут упрекнуть его только в одном — в набожности. 
Государь Николай Александрович воплотил в себе лучшие черты Царей, которых знал, любил и почитал русский народ. 
Если Петр I сказал: «А о Петре ведайте, что жизнь ему не дорога, жила бы Россия», — то Государь Николай Александрович поистине исполнил это.

Последний русский император и его семья были причислены к лику мучеников Русской Православной Церковью Заграницей в 1981 году, а в 2000 году были канонизированы как царственные страстотерпцы.