ул. Тимирязевская, 70

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Похвала Пресвятой Богородицы в 2020 году

Сегодня вечером 3 апреля 2020 г., в нашем храме Свт. Николая Чудотворца, настоятель прихода протоиерей Димитрий Старшинин совершил Похвалу Пресвятой Богородицы — чтение акафиста Божией Матери.
Акафист состоит из 12 икосов (хвалебных строф, содержащих рефрен «радуйся») и 12 кондаков (меньших по объему, чем икосы, строф, завершающихся рефреном «Аллилуйя»), но во время богослужения делится на четыре части – по 3 кондака и 3 икоса.
Все собравшиеся верующие молились Богородице о духовном заступничестве, так как Она помогает в борьбе с врагами невидимыми — злыми духами.

«Пресвятая Богородице, помоги нам во дни Великого поста и угрозы распространения короновирусной инфекции, приобрести Твое благоволение и благословение Сына Твоего, Господа нашего Иисуса Христа!»

☦В эти дни, как никогда, хочется привести слова старца Паисия Святогореца:
«Россия удержалась благодаря матерям. Отцовское объятие – если в нём нет Благодати Божией – сухо. А объятие материнское – даже без Бога – имеет в себе молоко. Ребёнок любит своего отца и уважает его. Но и эта любовь к отцу увеличивается от нежности и тепла материнской любви».

По окончании богослужения о. Димитрий поблагодарил всех за общую молитву собравшихся и обратился ко всем с пастырским словом.
Протоиерей Димитрий Старшинин отметил, в это трудное для нас всех время, многие именно в утешении и молитве нуждаются так же, как и в медицинской помощи. Давайте помнить, ведь Тело и Кровь Господня, которым мы причащаемся, — святыня, которая побеждает все и которая оставлена нам Господом, вернее, которая каждый раз подается нам Господом для здоровья наших душ и телес.