ул. Тимирязевская, 70

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

РОДИТЕЛЬСКИЕ СУББОТЫ ВЕЛИКОГО ПОСТА

Сегодня 14 марта, в этот субботний день, Церковь установила особое поминовение усопших. В такие дни мы стараемся вспомнить о смерти,поминаем своих усопших родных и близких.

Упокой, Господи, души усопших раб Твоих: родителей моих, сродников, благодетелей (имена их) и всех православных христиан, и прости им вся согрешения вольная и невольная, и даруй им Царствие Небесное.
Таким образом православные люди поминают поименно многие поколения своих усопших предков.
В нашем храме Святителя Николая Чудотворца была отслужена Божественная литургия. Литургию отслужил клирик храма иерей Виктор Шевченко.
По окончании богослужения настоятелем прихода Димитрием Старшининым была совершена великая панихида по всем усопшим православным христианам. После этого отец Димитрий обратился к собравшимся с пастырским словом.

Родительскими субботами являются, в частности, 2-я, 3-я и 4-я субботы Великого поста. Эти субботы установлены Церковью, чтобы не лишить усопших своего предстательства во дни Великого поста, так как в это время невозможны обыкновенные ежедневные поминовения усопших, соединённые с совершением полной литургии, которая в Великий пост положена не каждый день.