ул. Тимирязевская, 70

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

С великим праздником! С Рождеством Господа нашего!

В ночь с 6 на 7 января 2020 года, в праздник Рождества Господа Бога и Спаса нашего Иисуса Христа, в Храме святителя Николая были совершены Великое повечерие и Божественная литургия.
Возглавил Богослужение настоятель храма протоиерей Димитрий Старшинин в сослужении клирика прихода иерея Виктора Шевченко.

В эти праздничные дни, с внешней стороны и внутри, храм украшен хвойными ветвями с украшениями. Здесь и элементы библейской тематики: рождественский вертеп, Вифлеемская звезда — верхушка ели, фигурки Христа и волхвов, ангелы, трубы (символ благой вести), колокольчики, агнцы. Атмосфера праздника царила не только внутри храма, но и снаружи!
Духовенство в этот праздник облачено в белые и золотые ризы, что тоже символично. Эти цвета выражают царственность и Божественный свет. Рождество Христово — один из 12-ти великих, называемых двунадесятыми, праздников.

Храм наполнился людьми задолго до всенощной. Тут было много родителей с детьми, людей пожилых и молодых. Прихожане и гости нашего храма собралось в этот день прославить Бога, пришедшего в наш мир, ставшего человеком, ради спасения людей.
На богослужении молились и представители власти. Среди прихожан можно было увидеть Ирину Михайловну Гусеву, российского политического и общественного деятеля , депутата Государственной думы VII созыва, члена фракции «Единая Россия».
Настоятель прихода Димитрий Старшинин поблагодарил Ирину Михайловну за то, что она разделила с нами радость этого торжества, поздравив её с Рождеством и вручил ей подарок.

По окончании литургии о. Димитрий поздравил всех прихожан с Рождеством Христовым и обратился ко всем со словами проповеди.
Сейчас у верующих наступили особые праздничные дни, когда все верующие не только прославляют Родившегося Спасителя, но и стараются сделать как можно больше добрых дел.

Утром 7 января состоялся праздничный Рождественский молебен, сопровождавшийся исполнением Рождественских песнопений, по окончании которого батюшка пожелал всем прихожанам, которые пришли на праздничный молебен, чтобы Христос вновь и вновь, приходя в мир, рождался в нашем сердце, чтобы из него, из центра нашей личности, нашего личного мира, осветить наши дела и поступки, укрепить нас телесно и духовно!