ул. Тимирязевская, 70

Заголовок

Autem vel eum iriure dolor in hendrerit in vulputate velit esse molestie consequat, vel illum dolore eu feugiat nulla facilisis at vero eros et dolore feugait

Сегодня 8 мая 2019 года в п. Маслово Среднеахтубинского района, в канун празднования Дня Победы Великой Отечественной войны,  была совершена лития по убиенным воинам Великой Отечественной войны, многие из которых были участниками Сталинградской битвы.
На богослужении  присутствовали: настоятель Никольского прихода, протоиерей Димитрий Старшинин ,  казаки станицы Букатинской, воспитанники военно- патриотического клуба » Казачий спас». После литии были возложены  венки на месте захоронения воинов Великой Отечественной войны.

Долгие десятилетия это захоронение пребывало в полном запустении. Год назад силами не равнодушных жителей поселка и администрации Фрунзенского поселения   к празднику Великой Победа могила была приведена в порядок. Во время войны ни у захватчиков,  ни у защитников Родины не было времени устраивать нормальное погребение для убитых, по словам жительницы поселка Самарской Таисии Петровны, которой на момент войны было 8 лет, и которая своими глазами видела как хоронили бойцов, утверждает, что в данном захоронении покоится несколько десятков советских воинов наспех засыпанные небольшим количеством земли. Бои шли очень интенсивно, даже казалось на другом берегу Волги куда противника не пускали советские солдаты долетали снаряды ( по словам старожил). После каждого сражения на месте оставались тысячи тел, немцы, русские все вперемешку.

Перед возложением венка и цветов была возглашена  Вечная память «вождям и воинам, на поле брани жизнь свою положившим, от ран и глада скончавшимся, в пленении и горьких работах невинно умученным и убиенным, и всем Победы ради потрудившимся».